Zutaten
4 große weißschalige Zwiebeln (80-100g)
Pflanzenöl
2 gehackte Knoblauchzehen
1 EL Curry
2 EL getrockneten Majohran
500 ml Schwarzbier
500 ml kräftige Geflügel/Gemüsebrühe
Salz&Cayenne Pfeffer
Dazu: kräftiges Bauernbrot
Zubereitung
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Mit Pflanzenöl im Topf anschwitzen. Dazu dann den gehackten Knoblauch geben. Dann mit Curry und Majoran würzen. Die Zwiebeln sollten nur ganz leicht glasig werden und nur leicht angebräunt sein. Dann mit dem Schwarzbier ablöschen und um 1/3 reduzieren lassen. Danach mit Geflügel- oder Gemüsebrühe auffüllen, diese sollte "Wumms" haben, sagt der Koch-Experte. Den Sud wieder einreduzieren lassen. Durch die Zwiebeln sollte die Suppe langsam sämig werden. Mit Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken. Dazu passt: ein kräftiges Bauernbrot! Ein perfektes Rezept für die Herbstzeit!