NGG bittet Kunden um Geduld

Bei den Öffnungen in der Gastronomie hat der Geschäftsführer der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten Thüringen auch bei Kunden Geduld gefordert. "Wirte und Kellner freuen sich nach extrem harten Wochen auf Kundschaft. Jetzt zählt jedes getrunkene Bier", sagte NGG-Chef Jens Löbel. Allerdings müssen Gäste mehr Zeit mitbringen, da die Abstands- und Hygieneregeln die Arbeit erschweren. Die Gastronomie muss eine "Portion Extra-Hygienezeit" einplanen, so Löbel. In Thüringen arbeiten den Angaben nach 33 000 Menschen im Gastgewerbe. Viele von ihnen sind auf den ersten vollen Lohn nach langer Zeit in Kurzarbeit angewiesen, heißt es.

Weitere Artikel

VMT hat über 100.000 Deutschlandtickets verkauft
VMT hat über 100.000...
Veranstaltungstipps für den 19.-21. April!
Veranstaltungstipps für den 19.-21....
Kunstwerke der Straße: Schmalkaldener verschönert LKW
Kunstwerke der Straße: Schmalkaldener...
Mehr Artikel

Made with ❤ at zwetschke.de