NGG bittet Kunden um Geduld

Bei den Öffnungen in der Gastronomie hat der Geschäftsführer der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten Thüringen auch bei Kunden Geduld gefordert. "Wirte und Kellner freuen sich nach extrem harten Wochen auf Kundschaft. Jetzt zählt jedes getrunkene Bier", sagte NGG-Chef Jens Löbel. Allerdings müssen Gäste mehr Zeit mitbringen, da die Abstands- und Hygieneregeln die Arbeit erschweren. Die Gastronomie muss eine "Portion Extra-Hygienezeit" einplanen, so Löbel. In Thüringen arbeiten den Angaben nach 33 000 Menschen im Gastgewerbe. Viele von ihnen sind auf den ersten vollen Lohn nach langer Zeit in Kurzarbeit angewiesen, heißt es.

Weitere Artikel

Thüringens Autozulieferer vor großen Herausforderungen
Thüringens Autozulieferer vor großen...
Thüringens Automobilclubs sprechen sich für Fahrgemeinschaften aus
Thüringens Automobilclubs sprechen...
9 Alltagsdinge, deren Namen wir nicht kennen
9 Alltagsdinge, deren Namen wir nicht...
Mehr Artikel

Made with ❤ at zwetschke.de