NGG bittet Kunden um Geduld

Bei den Öffnungen in der Gastronomie hat der Geschäftsführer der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten Thüringen auch bei Kunden Geduld gefordert. "Wirte und Kellner freuen sich nach extrem harten Wochen auf Kundschaft. Jetzt zählt jedes getrunkene Bier", sagte NGG-Chef Jens Löbel. Allerdings müssen Gäste mehr Zeit mitbringen, da die Abstands- und Hygieneregeln die Arbeit erschweren. Die Gastronomie muss eine "Portion Extra-Hygienezeit" einplanen, so Löbel. In Thüringen arbeiten den Angaben nach 33 000 Menschen im Gastgewerbe. Viele von ihnen sind auf den ersten vollen Lohn nach langer Zeit in Kurzarbeit angewiesen, heißt es.

Weitere Artikel

Erfurt und Weimar werden zu Blitzermillionären
Erfurt und Weimar werden zu...
Einchecken mit Wolfgang Petry: Das Schlagerschloss Hotel
Einchecken mit Wolfgang Petry: Das...
Drittes kostenloses Kita-Jahr soll wirklich kommen
Drittes kostenloses Kita-Jahr soll...
Mehr Artikel

Made with ❤ at zwetschke.de