Anteil an Bio-Eiern gestiegen

Der Anteil an Bio-Eiern ist im Freistaat wieder gestiegen. Nach Angaben des Statistischen Landesamts in Erfurt sind im vergangenen Jahr im Freistaat rund 28 Millionen Eier aus ökologischer Erzeugung produziert worden. Landesweit entspricht das einem Anteil von knapp unter sechs Prozent. In den vergangenen Jahren war die Bio-Eiproduktion zunächst zurückgegangen, so die Statistiker. Seit 2020 steigen die Zahlen wieder. In Thüringen gibt es fünf Betriebe, die Eier aus ökologischer Haltung erzeugen. Gestörte Lieferketten sorgen allerdings aktuell vor allem beim Futter für Probleme.

Weitere Artikel

Sonneberg Helau: Stadt sucht Teilnehmer für Faschingsumzug
Sonneberg Helau: Stadt sucht...
Mehr regionale Lebensmittel in Thüringer Supermärkten
Mehr regionale Lebensmittel in...
So tickt Thüringen: Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft
So tickt Thüringen: Kleine Geschenke...
Mehr Artikel

Made with ❤ at zwetschke.de